Salt Lake City - город мормонов

Привет из Salt Lake City, города мормонов.

.

Кто не знает, мормоны, самые вежливые и приветливые люди на свете. Даже калифорнийцев переплюнули.

Это и пугает😕.

Но это скорее от того, что я начиталась всяких ужасов про них в интернете.

.

Мормоны - христиане. Тоже верят в Иисуса Христа, а ещё в загробную жизнь и в то, что семьи после смерти воссоединяются на небе. Это мне тётенька рассказывала в библиотеке местной. Ей 70, ее мужу было бы 100, он умер пару лет назад. Вот она все ждёт встречи с ним. И с родителями.

(Как говорится, каждому, да по его вере воздастся!)🙏

.

Но самое непонятное во всей этой истории то, что мормоны могут обратить в свою веру уже умерших людей. Проще говоря, покрестить после смерти. Как??? Не знаю. Наверное, специальные ритуалы есть.

.

Кстати, первые мормоны были многоженцами. Основатель Salt Lake City Бригам Янг имел 50 жён. 😱 И каждой построил особняк недалеко от главной церкви. Сейчас вроде многожёнство не приветствуется....

.

Мормоны не пьют чай, кофе, алкоголь. Обычный человек в Salt Lake City может купить алкоголь только в ликёро-водочном магазине. В супермаркетах его нет. В барах на витринах только пустые стаканы. Если закажите коктейль, бармен уйдёт делать его в закрытую комнату.

.

С каждой зарплаты мормоны отдают 10%. В общем, община у них не бедная.

.

У мормонов свой собственный банк. А ещё они владеют сетью отелей Марриот.

2 views0 comments

Recent Posts

See All

Я, как юрист по образованию, не могу пройти мимо Американских законов. Причём каждый город, и большой и маленький, сочиняет законы, какие вздумается 🇺🇸 (в этом месте ставьте❤️❤️❤️ лайк и читайте дал