Съемная хата - американская реалЬ большого города!

Updated: Mar 25, 2020

Если спросить среднестатистического американца с зарплатой в 5-10 тысяч долларов хочет ли он собственное жильё на Манхеттене или где-нибудь в Лос Анджелесе, он покрутит у виска.

.

Снимать жильё в Америке НОРМАЛЬНО! И на это есть пару веских причин.

.

💣Громадные налоги. 2-3% от стоимости жилья в год. Например, стоят апартаменты 1 миллион $. 20.000$ в год заплати за них государству. Плюс коммуналка и обслуживание здания - это ещё 1000$ в месяц. Итого в никуда почти 3000$.

- За эти же деньги можно снять апартаменты в шикарном здании с отличным видом. А миллион инвестировать в прибыльный проект, чтоб деньги приносил и окупал аренду.

💣 во-вторых, американцы любят переезжать из штата в штат. Во многом их перемещение зависит от работодателя. Живет американец в Юте, а ему хорошую должность в Бостоне предложили. Естественно, он бросает насиженное место, выбрасывает мебель, забирает семью и переезжает.

-Если в каждом штате покупать и продавать жильё каждые 5 лет, снова можно разорится на налогах и бумажной волоките.

💣 и в-третьих, если вы вдруг обанкротитесь, или потеряете работу и не сможете содержать свой дом и оплачивать коммуналку, его у вас заберут. Исключение- 2 штата: Флорида и Техас

P.s: я, как русский человек, долго не могла понять прелести съемных квартир. Как у нас принято: «пусть маленькая хрущёвка с тараканами, но своя». Сейчас, сменив 3 квартиры, я понимаю и принимаю эту свободу передвижения. В Америке столько красивых мест непохожих друг на друга, что очередной переезд больше похож на затянувшееся путешествие 🧳 , когда ты успеваешь рассмотреть место, насладиться им, но заскучав, отправиться дальше, к новым вершинам.

А вы как относитесь к съемным квартирам?


1 view0 comments

Recent Posts

See All

Я, как юрист по образованию, не могу пройти мимо Американских законов. Причём каждый город, и большой и маленький, сочиняет законы, какие вздумается 🇺🇸 (в этом месте ставьте❤️❤️❤️ лайк и читайте дал

Что едят американцы? Конечно, гамбургеры. Как они их едят? Конечно, на бегу.