Круизный отдых: плюсы и минусы

Что такое круизный лайнер???

Это турецкий отель 5 звёзд Всё включено, только на плаву🤣

.

Плюсов у такого отдыха много:

  1. Во-первых, за неделю можно посмотреть сразу несколько стран. В нашем случае мы стартовали из Венеции. Потом были Черногория, Котор; Греция, Корфу, Кефалония и Санторини. Должна была быть ещё Хорватия, но возникли неполадки с двигателем и мы провели 2 дня в море вместо одного.

  2. Еда на борту была очень вкусная. 5 баллов #Norwegianstar Французская, итальянская, азиатская, бразильская кухни и стейк хаус. Плюс буфеты и бары. Алкоголь у нас тоже был включён. Попробовала столько коктейлей, сколько не пробовала за всю жизнь.

  3. Аниматоры и певцы тоже на 5!!! Из развлечений еще было казино и джакузи.

А теперь минусы:

  1. За полдня, которые лайнер стоит в порту, очень трудно рассмотреть город.

  2. Еды очень много. При том, что я не ем мясо, я умудрялась объедаться салатами.

  3. Не смотря на то, что у нас было всё включено, за каждый заказ мы были обязаны оставлять 20% чаевых ( по американским правилам) В итоге, вышло пару сотен сверху.

  4. У нас вышло 2 дня в море без выхода на землю. Это ужасно. Ты целый день ходишь, туда-сюда: ешь, лежишь в джакузи, спишь. Мы даже в спортзал сходили от нечего делать. А на следующий день играли с Грегом в шахматы и пили Ирландский кофе с ромом.

  5. Интернет - это самая большая проблема на корабле. Во-первых, он стоит 35 евро в сутки и оплачивать надо полную неделю, а во-вторых, он очень медленный. Но с другой стороны, у меня был недельный оффлайн детокс😉

3 views0 comments

Recent Posts

See All

Обычно южные люди шумные. Итальянцы, например, испанцы, турки, и уж тем более арабы. А вот Черногорцы непробиваемые пофигисты. Все двухметровые, как на подбор👌и абсолютно не суетливые. Таксисты в пое