Вилла Vizcaya. Miami

Updated: Mar 25, 2020

Майами 100 лет назад!

Как думаете, как выглядел город???

.

Естественно никаких небоскрёбов.

Город на берегу Атлантики уже тогда облюбовали богатейшие американцы своего времени и естественно, понастроили дворцов, так сказать зимних резиденций, где можно было спокойно пережидать зиму, заседая в махровом халате на берегу океана, и попивать Пина Коладу (последнее, моя фантазия 🤣)

.

В общем, сегодня я расскажу вам про одно уникальное место недалёко от нашего дома. Это Вилла Виская. Место - обязательное для посещения. (Вход для взрослых 22 доллара)

.

Дворец в итальянском стиле был построен в 1916 году.

.

Место, конечно, невероятно красивое. Занимает почти 73 гектара. Дом-дворец состоит из 70 комнат, одна из которых принадлежала Леди Гамильтон. (Кстати, кровати в комнатах на порядок короче современных. Наверное, люди были совсем маленького роста) Помещения поражают своим декором, одно интереснее другого. Везде эта неудобная деревянная мебель🤣 и вазы, вазы!!! А сколько там антиквариата, я вообще молчу😎 В 1971 году одна семейка из Югославии попыталась ограбить дом. Муж с женой вынесли картины и столовое серебро на полтора миллиона долларов. Их поймали, но найти все сокровища не удалось( Кто-то наверное, сейчас есть из тарелок Наполеона, которые они успели перепродать.

.

Внутри Виллы очень красивый сад в стиле французского Версаля! И конечно, вид на океан! Уверена, вам понравится)))


1 view0 comments

Recent Posts

See All